前日の日記の続き。
自宅で食べようか会社で食べようか迷った
会社でバーベキューするにはバーベキューコンロ・木炭・着火材・割り箸・紙皿・タレなど用意が必要になり、さらに「終わったあとの後片付けまでやりますか?」って言われたら…
私の負担が大きすぎるんで…
やはり自宅で食べることに。
まず100均で新しい包丁と肉が乗りそうなまな板を購入。
んで真空パックを破いて肉を取り出し、プライマルカット(整形)をする。
この辺は元肉屋の昔取った杵柄(笑)
ステーキ用に切る。
3枚カットしてホットプレートに。
両面焼いて出来上がり。
タレを掛けて頂きます!
モグモグ。
ウマー!
けど…
1枚でかなり腹に溜まる…
無理して2枚を食べたが…
3枚目は無理。ラップして保存しました。
厚く切ったのもあるが、脂身が多いのもあるね…
肉はまだまだあります。
こりゃ減らないなぁ…
やはり警視総監の景品は肉じゃなくて
「○万円分のお食事券」とかが良かったかも…
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