mixiユーザー(id:22459906)

2020年07月06日08:51

113 view

届いたお肉を食べてみた

前日の日記の続き。
自宅で食べようか会社で食べようか迷った

会社でバーベキューするにはバーベキューコンロ・木炭・着火材・割り箸・紙皿・タレなど用意が必要になり、さらに「終わったあとの後片付けまでやりますか?」って言われたら…
私の負担が大きすぎるんで…

やはり自宅で食べることに。


まず100均で新しい包丁と肉が乗りそうなまな板を購入。


んで真空パックを破いて肉を取り出し、プライマルカット(整形)をする。
この辺は元肉屋の昔取った杵柄(笑)


ステーキ用に切る。




フォト





3枚カットしてホットプレートに。




フォト





両面焼いて出来上がり。




フォト





タレを掛けて頂きます!
モグモグ。


ウマー!




けど…



1枚でかなり腹に溜まる…


無理して2枚を食べたが…
3枚目は無理。ラップして保存しました。



厚く切ったのもあるが、脂身が多いのもあるね…




肉はまだまだあります。
こりゃ減らないなぁ…



やはり警視総監の景品は肉じゃなくて
「○万円分のお食事券」とかが良かったかも…

20 12

コメント

mixiユーザー

ログインしてコメントを確認・投稿する