mixiユーザー(id:22448716)

2020年07月25日07:03

88 view

きゅうりのジャバラ漬け

            
フォト


         キュウリ 2本 *砂糖 大1 胡麻油 大1 酢 大3

         塩 少々 鶏ガラスープの素 小1 ニンニク 小1

         白ごま 適量


      1 キュウリはまな板の上に置いて塩振って板ずりする

      2 塩を洗い流しキュウリの手前に割り箸を置いて薄く切っていく

      3 好みの大きさに切ったキュウリをビニール袋に入れて*を入れ

        揉み込む

      4 冷蔵庫に30分ほど置いてなじませる

         
        
フォト



フォト


          ごまフルの忘れていますが美味しいので

          何度も挑戦しています
3 2

コメント

mixiユーザー

ログインしてコメントを確認・投稿する