mixiユーザー(id:22448716)

2020年01月26日09:13

47 view

豚肉と蓮根のゆず味噌炒め

                    
フォト


           豚肉 150帖 ̄コショウ少々 片栗粉 小2

           蓮根 150帖‐松菜の花芽 50帖 ,罎困糧

           A ゆずの絞り汁 小2 味噌 大11/2 味醂 大1 砂糖 小1 ごま油 小2


         1 豚肉に塩コショウを揉み込み片栗粉をまぶす

         2 蓮根3ミリ厚さに切りサッと洗い水気拭き取る

         3 フライパンにごま油熱し△魏辰透き通るぐらいまで炒める

           ,魏辰肉の色が変わるまで炒める

         4 肉ト蓮根フライパンの端に寄せあいたところで混ぜ合わしたÅを加えて

           香りが出るまで炒める 小松菜花芽を加えて全体を手早く炒める

         5 器に盛り付けゆずの皮を散らす


         揺れるハート 朝イチでやっていたのだがゆずの絞り汁でとても食べやすかった

              小松菜使用していたが花芽ができていたので湯がいて利用

1 0

コメント

mixiユーザー

ログインしてコメントを投稿する