mixiユーザー(id:22448716)

2019年12月12日09:12

53 view

  白菜と豆腐の中華スープ

フォト


            豚肉 150グラム 白菜300グラム 豆腐200グラム もやし 1/2袋

             水 500CC 醤油 酒 書く大1 鶏ガラスープの素 大1/2

           オイスターソース 小1/2 にんにく 1片 片栗粉 大1/2 ゴマ油 大1/2

       1 白菜芯と葉に分け芯は細きりに 葉は手でちぎる

       2 ごま油で豚肉と白菜芯を炒める 芯が透き通ったら白菜の葉を加えさっと炒める

       3 ひと煮立ちしたら豆腐を加え2〜3分煮る

         水溶き片栗粉を回し入れとろみがついたら完成


       揺れるハート 白菜がたっぷり食べれます
 
 

3 4

コメント

  • mixiユーザー

    mixiユーザー2019年12月12日 09:26
    白菜とお豆腐の中華スープですか
    体が温まり美味しそうな
    食べ物ですねー
  • mixiユーザー

    mixiユーザー2019年12月12日 09:56
    白菜と豆腐で中華スープですか。
    (と書いて、ありゃ、秩父じじさんと同じになってしまった!(>_<))
    それは想定外だなあ。(^^;

    みちこさんのお料理はありきたりでないところが素晴らしい!ぴかぴか(新しい)

  • mixiユーザー

    mixiユーザー2019年12月12日 18:32
    > mixiユーザー 

      豚汁とマラスカスープが定番なんですよ手(チョキ)
  • mixiユーザー

    mixiユーザー2019年12月12日 18:34
    > mixiユーザー 

      毎日同じスープで代わりばえないですわ目

mixiユーザー

ログインしてコメントを投稿する