mixiユーザー(id:22448716)

2019年12月12日09:12

577 view

  白菜と豆腐の中華スープ

フォト


            豚肉 150グラム 白菜300グラム 豆腐200グラム もやし 1/2袋

             水 500CC 醤油 酒 書く大1 鶏ガラスープの素 大1/2

           オイスターソース 小1/2 にんにく 1片 片栗粉 大1/2 ゴマ油 大1/2

       1 白菜芯と葉に分け芯は細きりに 葉は手でちぎる

       2 ごま油で豚肉と白菜芯を炒める 芯が透き通ったら白菜の葉を加えさっと炒める

       3 ひと煮立ちしたら豆腐を加え2〜3分煮る

         水溶き片栗粉を回し入れとろみがついたら完成


       揺れるハート 白菜がたっぷり食べれます
 
 

3 4

コメント

mixiユーザー

ログインしてコメントを確認・投稿する