mixiユーザー(id:22116550)

2020年04月04日10:48

80 view

作り置き料理に初挑戦

昨日夕方からリーシェンロン/シンガポール首相の会見。

4/7(火)〜5/7(木)まで、
職場・学校の閉鎖、日用品の買い物以外は外出禁止(禁固刑含む罰則有り)
いわゆるロックダウンというやつであるたらーっ(汗)
遅かれ早かれ、やるとは思っていたが、やるんなら早いほうがいいわな。

朝食のパンを食べてクイックルワイパーして、買い物とかに出かけるまで、
しばし時間を持て余したので、
作り置き料理に人生初挑戦ダッシュ(走り出す様)

仕事中ヒマだった時に家内からラインで4品ほどサジェスチョンがあったなかから、
いま部屋にあるもので出来るものってなんだっけ?と思案してたら、
じゃがいものツナ和えは出来そうな感じ。

じゃがいもをひと口ぐらいにカットして、
茹でて、お湯を捨てた後に「粉が吹くまで火を消さない」この粉が吹くって意味が、
さっぱり分からなかった、生まれてこのかた五十年たらーっ(汗)
なるほどそういうことか電球片栗粉ってそういうことなのね!

フォト

あとは食事前に、ネギかなんか掛ければ良し指でOK
またひとつ出来ることが増えました♪
2 4

コメント

mixiユーザー

ログインしてコメントを確認・投稿する