昨日夕方からリーシェンロン/シンガポール首相の会見。
4/7(火)〜5/7(木)まで、
職場・学校の閉鎖、日用品の買い物以外は外出禁止(禁固刑含む罰則有り)
いわゆるロックダウンというやつである
遅かれ早かれ、やるとは思っていたが、やるんなら早いほうがいいわな。
朝食のパンを食べてクイックルワイパーして、買い物とかに出かけるまで、
しばし時間を持て余したので、
作り置き料理に人生初挑戦
仕事中ヒマだった時に家内からラインで4品ほどサジェスチョンがあったなかから、
いま部屋にあるもので出来るものってなんだっけ?と思案してたら、
じゃがいものツナ和えは出来そうな感じ。
じゃがいもをひと口ぐらいにカットして、
茹でて、お湯を捨てた後に「粉が吹くまで火を消さない」この粉が吹くって意味が、
さっぱり分からなかった、生まれてこのかた五十年
。
なるほどそういうことか
片栗粉ってそういうことなのね!
あとは食事前に、ネギかなんか掛ければ良し
またひとつ出来ることが増えました♪
ログインしてコメントを確認・投稿する