前回のみさご丸、根魚が好調で、オニカサゴ、ウッカリカサゴ
キジハタ、オジサンと多種多様なお土産を持ち帰りました。
早速、海鮮祭りを開催。
オニカサゴは霜皮造りで、ぷりぷりで甘い身を楽しみました。
ウッカリカサゴの身とオニカサゴのカマで最近お気に入りのポワレ。
家庭菜園で育てたイタリアンパセリを添えると、いい感じの盛り付けになりました。
翌日は、キジハタを姿造りにしてみました。キジハタが美味しいのは勿論ですが
オジサンは刺身で食べたことなかったので、霜皮造りにした所、これが大正解。
甘くて品の良い刺身、次回から刺身でいただきますわ。
今回もお持ち帰りしたエソは、さつま揚げ。安定の美味しさです。
贅沢にカサゴをカルパッチョに。しっかりした歯ごたえでGOOD!
残りは干物にして保存。
海鮮祭りを堪能した充実の週末でした。
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