昨日我が家の老犬用目薬を取りに行ったのだが、何時ものように老夫婦がやっている早大通りに面している贔屓の店で旨いヒレ豚カツを購入!!
その帰りに1か月ほど前に開店した<水餃子>専門店が気になって一寸様子見・・・・店内は明らかに中国人(台湾人?)でほぼ満席、実は試験開店直後すぐ店を閉じ、張り紙が・・・<お客の不味いとのコメントで再度挑戦中>!!
多分日本人では無く早稲田大学に留学中の中国/台湾学生からのクレームだったと想像出来ますので、現在の味は旨いはず・・・・と期待、冷凍餃子(内容により4種類の餃子)20個入¥600−700を何だかワクワクしながら購入、今夕の食事に調理。
だしは<干し貝柱><乾燥エビ><干し椎茸><キクラゲ>を半日かけ戻し、戻した材料を千切り生姜、白ネギ、黒酢、料理酒、ガラスープの素、白黒MIX胡椒、黒胡椒、塩等で味付け、そこに冷凍水餃子を入れ水を少量追加しながら約6分沸騰!!
さてその味は、余りの旨さに一寸驚きました!!30年程前隔週の台湾出張中に昼の屋台でタラフク食べた味を思い出しました、皮が少し厚めでムッチリ、餡も変な癖がなく旨味と肉感たっぷり。
いや・・・・・これから病みつきになりそうです!!それにしても良い店が出来たものです!!
店の名前は<ワンプラス・ダンプリング>早稲田鶴巻町に開店です。
ログインしてコメントを確認・投稿する