mixiユーザー(id:21297922)

2020年06月28日08:52

157 view

にゅうめん

最近は梅雨らしい天候。
「梅雨(つゆ)よりも 出汁が効いた 汁(つゆ)が好き」

と言う事で、
フォト
「日清麺職人 ゆず香る鯛だしにゅうめん」
某スーパー特売 ¥98-(税別)

ところで「にゅうめん」って何?
で、調べたら「素麺(そうめん)を温かい出汁で食べる料理」だって。

フォト
う〜ん、ゆずが香った薄味でツルっと食べやすい。

暑い日に、少なめのお湯で作って氷を入れて
冷やしにゅうめん?じゃなくて、冷やしそうめんにしてもいいかも・・・

ごちそうさまでした。(´∇`)


フォト
にゅうめんに入っていたかまぼこ花。


1 4

コメント

mixiユーザー

ログインしてコメントを確認・投稿する