mixiユーザー(id:2129235)

2018年02月25日07:59

157 view

be between。「霜降り、赤身、どちらが好き?」

 24日朝日web。be between。「霜降り、赤身、どちらが好き?」

   霜降り 50%、                赤身 50%。

  霜降りと答えた人に聞く、その理由は?
    1位:やわらかい、              2位:とろける感じがいい、
    3位:脂と赤身のバランスが絶妙

  霜降りと答えた人に聞く、好きな牛肉料理は?
    1位:すき焼き、               2位:ステーキ、
    3位:しゃぶしゃぶ

  霜降りと答えた人に聞く、どのくらいの頻度で食べる?
    週に数回      5%、        月に数回 25%。
    数ヶ月に1、2回 34%、      年に1、2回 24%。
                     ほとんど食べない 12%。

  赤身と答えた人に聞く、その理由は?
    1位:うまみとこくがある、          2位:さっぱりしている、
    3位:健康に良さそう

  赤身と答えた人に聞く、好きな牛肉料理は?
    1位:すき焼き、               2位:ステーキ、
    3位:焼き肉

  赤身と答えた人に聞く、どのくらいの頻度で食べる?
    週に数回     14%、        月に数回 51%。
    数ヶ月に1、2回 22%、      年に1、2回  5%。
                     ほとんど食べない  8%。


→ 先週に引き続き、私に喧嘩を売っているかのような設問。どうせ私ゃ牛肉なんかほとんど食べないよっ!そもそも、霜降り肉なんか一度も食べたことがないよっ!

 私が食べる牛肉と言ったら、マクドナルドなどハンバーグ系か、あるいはレトルトカレーに入っている牛肉か、それともスーパーで見切り処分になっているローストビーフか、の3種のうちどれか。それ以外で牛肉を食べたのは、えっと、記憶を遡ると十年くらい前に、友人たちとの宴会でシェラスコに行ったときくらい、かな?もっと遡ると、吉野家の牛丼くらい。貧乏だと、そんなもの。

 それにしても、頻度についての回答を見ると、やっぱ赤身を食べる人の方が頻度が高い。値段の差で、当然か。

 あと、みんな良く牛肉を食べてるなぁ。関西の人は牛肉好きだと聞くから、彼らが割合を高めているのかしら。そうかも。
0 0

コメント

mixiユーザー

ログインしてコメントを確認・投稿する