mixiユーザー(id:2129235)

2016年11月20日08:55

217 view

be between。「おコメの銘柄にこだわりますか?」

 19日朝日。be between。「おコメの銘柄にこだわりますか?」 Yes.50%、No.50%。

  Yes.の人に聞く、その理由は?
    1位:美味しい         、     2位:主食なので良いものを食べたい、
    3位:伝統銘柄だと安心
  No.の人に聞く、その理由は?
    1位:安全・安心の方が大事、        2位:高い、
    3位:味は大して変わらない。
  全ての人に聞く、「選ぶ際、もっとも重視するのは?」
    1位:値段、      2位:産地、     3位:銘柄
  全ての人に聞く、「1日平均、何食が米食?」
    1回:37%、     2回:49%、    3回以上:11%
  全ての人に聞く、「5kgいくらまで払える?」
    1位:2000円未満、   2位:2500円未満、  3位:3000円未満
  全ての人に聞く、「日本人は、まだ働きすぎだと思う?」
    Yes.   75%、             No.  25%。


→ 「安全・安心」と言う人の中には、放射性物質を気にして東日本産のコメを食べない、という人が含まれていそう。ナンダカナァ。

 それにしても、銘柄にこだわると言いつつ、気にするのは値段、というのに笑った。

 また、1日1回以上、おコメを食べる人が97%もいるのにビックリ。私は0.2回くらいだよ。。。子どもの頃、貧乏で古米を食べていたのか?「新米以外のおコメは不味い」という感覚があります。なので新米しか自分では炊いて食べない。銘柄より「新米かどうか?」に、私はこだわりがあります。
0 0

コメント

mixiユーザー

ログインしてコメントを確認・投稿する