先日いただいた野菜たち
ご自身で育てられたもの
です
ほのかな苦みと独特の香りをもつタラの芽
は、胡麻味噌和えと塩白和えに
辛みが強く水分が多い春大根は、炊き込みご飯
、白梅酢漬け、和え物2種(赤柑橘胡椒・塩山椒)、昆布醤油で焼き浸し、自家製黒豆味噌でふろふき大根、ささみ
とスープに
やわらかくて甘みの強いほうれん草は豆腐と旨煮、和え物5種(納豆・ささみと胡麻・梅肉・豆腐・海苔)、炒め物2種(豆腐と卵・ココナッツファイン)に
珍しい
茎レタスは無農薬柑橘果皮入りの漬物、炒め物4種(卵・昆布醤油・豆腐・ココナッツファイン)にしました
採れたての野菜は風味も食感もよく、格別の美味しさ
本当にありがたいです
ご馳走様でした
**********************************
【プライベートサロン】
各種ワークショップ、購入のみ
【コラボ】
≪手仕事の場『わのWA』≫ 6月23日(水)詳細未定
ログインしてコメントを確認・投稿する