先日いただいた
春菊
ご自身で育てられたものです
スティック春菊という種類で、私は初めて存在を知りました
普通の春菊より香りがやさしく
、葉も茎も柔らかで歯切れがよく
苦味が少ないのが特徴
生食がおすすめとのことで葉の部分はサラダ4種(トマト&ナッツの青梅サワー漬け風味・赤柑橘胡椒・すり胡麻醬油・味付け海苔&胡麻)に
シャキシャキの茎はスティックにしてきなこ味噌と胡麻味噌ディップ・赤柑橘胡椒和えにしました
そして一緒にいただいたインゲンは、胡麻和えと味噌炒めに
どちらも新鮮なので食感がとてもよく、美味しく頂きました
ご馳走様です
***********************************
【プライベートサロン】
各種ワークショップ、購入のみ
【コラボ】
≪手仕事の場『わのWA』≫12月23日(水)詳細未定
ログインしてコメントを確認・投稿する