先月いただいたクレソン
ご自身で育てられたものです
立派な根がついていたので食べ終わった後もまた葉が出てくるかも
と思い水につけて日
の当たるところに置いておいたところ、小さな可愛い葉がいっぱい出て花
も咲きました
クレソンと一緒にいただいた葉つきのビーツも見るからに生命力が強かった
ので、へたの部分を水につけておいたところ元気な葉がにょきにょき出てきて
捨ててしまいがちな大根や人参などのヘタや、カイワレ大根、豆苗などの根を水に浸けて栽培し再生後に食すことをリボーンベジタブル略してリボベジ(再生野菜)といい私は大根でよくやるのですが、生長を見守るのもなかなか楽しい
ものです
クレソンとビーツは、どちらももう少し葉が大きくなったら食べてみようと思います
**********************************
【プライベートサロン】
≪季節のお茶会 春≫
4月:8・23
5月:10・20・23
9時30分〜12時30分、14時〜17時 19時〜22時の1日3枠
https://akpearl.exblog.jp/240165369/
≪桜染めワークショップ≫ 4月末くらいまで
https://akpearl.exblog.jp/240183101/
≪たまゆら茶会≫ しばらくお休み
https://akpearl.exblog.jp/240220889/
【コラボ】
≪手仕事の場『わのWA』@きらりん堂≫ 6月24日(水)詳細未定
ログインしてコメントを確認・投稿する