本日の【たまゆら庵】は常連様とプライベート茶会
主役はお客様がお持ちくださった
プレミアムバナナ
宮崎県川南町産、特別な方法で栽培され、農薬不使用、糖度が非常に高く、皮ごと食べられる、希少品種、シュガースポットの出た食べ頃のバナナです
一本ずつ専用の箱に入っています
私は初めて口にする品種で、香りも味わいも馴染みのあるバナナとはだいぶ異なりました
とても美味しく、印象に残る風味
です
ご馳走様でした
バナナを味わってからはゆっくりティータイム
まずはシングルオリジン、極浅蒸しの静岡産緑茶を2種
香り高く華やかなタイプに続き、徒歩でしか行けない標高800m
の茶園で育ち手摘みされた上品な香りとコクのある味わいをもつプレミアム茶
そして最後は華やかな雰囲気と甘い味わいをもつ広東省の青茶で〆
【茶譜】静岡産緑茶(香駿・東頭)・鳳凰単そう桂花香
【お茶うけ】
◆寒天ゼリー:スリランカのオーガニック紅茶と国産の生姜を使った生姜紅茶を寒天ゼリーにし、いちじく酵素のソースをかけました
◆茶梅:無農薬黄熟梅を梅山高山茶の茶葉と共に砂糖漬けにした豊かな風味
の一粒
ご利用ありがとうございました
*********************************
【プライベートサロン】
≪たまゆら茶会 長月≫ 9月22日(日)14時〜16時
https://akpearl.exblog.jp/239554139/
≪季節のお茶会 秋≫
9月20・23日 10月6・24・28日 11月7・20・22日
9時30分〜12時30分、14時〜17時 19時〜22時の1日3枠
https://akpearl.exblog.jp/239545243/
【コラボ】
≪手仕事の場『わのWA』@きらりん堂≫ 9月26日(木)詳細未定
ログインしてコメントを確認・投稿する