この日は、昨年9月にオープンした池袋のフレンチへ。
https://mixi.jp/view_event.pl?comm_id=809822&id=94268667
こちらのお店は以前銀座に有ったマキシムドパリ出身のシェフのお店で、マキシム時代からの伝手で内容的に、だいぶ我儘を聞いてもらいました。
六本木のレソールというお店と姉妹店でシェフはいつも六本木にいるそうです。
https://tabelog.com/tokyo/A1307/A130701/13190766/
しかし、この日は特別に池袋で腕を振るっていただきました。
こちらがお店。
西口、要町通り沿いに有ります。
看板。
テーブル。
この日食べたもの。
▼ポタージュ。
とても濃厚です。
▼オマールのテリーヌ。
ソースもオマールのエキスからだそうです。
▼魚料理。
真鯛のポワレ。
▼肉料理。
和牛とフォアグラのロッシーニ。
私は羊が苦手なため、他の方は子羊とフォアグラのマリアカラス(パイ包み)
とにかくフォアグラが大きい。
▼デセール。
通常は普通のデセールなのですが。
この日は特別にマキシム特製のナポレオンパイ。
▼プチフール。
上記にグラスワインがついて税込み3500.-
圧巻のコスパでした!!!
コネを生かして大正解です。
尚、普通に予約したのではこのようなサービスは受けられません。
クラシカル、かつ王道を行く古典フレンチでした。
行って良かったです。
次回は、シェフの常駐しているレソールに行きたいと思います。
また特別対応のお願いをするつもりです。
■今回行ったお店■
ラポール
https://tabelog.com/tokyo/A1305/A130501/13242595/
★お知らせ★
今まで私の日記は全体公開でしたが、次回の日記よりマイミク限定と致します。
本日記を観た方が、某パクリコミュへ開催リクエストをし真似防止の為です。
申し訳ありませんがよろしくお願いします。
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