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2020年06月03日19:05

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天天有@神田(大手町)

5月某日。

外堀通り沿い、鎌倉橋交差点にある今年3月にオープンしたラーメン店へ。
鹿児島ラーメンのお店。
本店は鹿児島県の姶良(あいら)市と言うところだそうです。
https://tabelog.com/kagoshima/A4603/A460301/46001291/

お店。
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お店の姿勢。
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お品書き。
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鹿児島のラーメン文化は麺が出来るまで箸休めを楽しむと言う説明と豚味噌について。
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箸休めの大根の漬物と、鹿児島県の郷土料理「豚味噌」
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チャーシュー麺 750.-
言うまでもなく、九州のラーメンは、ぼぼ豚骨です。
半分食べたところに豚味噌を投入すると2度違う味を楽しめます。
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昨今、豚骨ベースのラーメンは星の如く多々ありますが、こちらのお店は鹿児島ラーメンと言うだけあってかなり特徴がありました。
かなり良かったです。


■今回行ったお店■
天天有 神田店
https://tabelog.com/tokyo/A1310/A131002/13244551/




★★★お誘い★★★
【6/20、メズム東京オートグラフコレクション@ウォーターズ竹芝】
https://mixi.jp/view_event.pl?comm_id=124773&id=93360395

6/21、ブラッスリージョンティ@浅草橋。
https://mixi.jp/view_event.pl?comm_id=809822&id=93968521

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