mixiユーザー(id:210164)

2013年06月25日21:04

34 view

【6/16、Maxims de Paris@GINZA】レポ。

6/16の日記です。

銀座のマキシムドパリでオフ会でした。

http://mixi.jp/view_event.pl?id=73723513&comm_id=809822

こちらのイベントは、以前数回にわたりマキシムで開催しており、その関係で信頼を置いていただいていたので開催に至りました。
何度も、シェフソムリエさんである部長様と打ち合わせをし、通常では考えられない価格でご提供していただきました。
フルコースで、料理ごとにワインをチョイスしていただいての特別価格です。

そのために数回、足を運び打ち合わせをした次第です。
フォト


この日食べたもの。
フォト
▲シャンパンは、ローランペリエ。
フォト
▲前菜。
鶏と三元豚 フォアグラのバロンティーヌ。
フォト
▲季節のポタージュ。
フォト
▲ドミニクサブロンのパン。
フォト
▲鱸のロースト ソースピストゥ。
鱸の身がとても柔らかく、弾力に富んでいました。
ワインは、シャブリのプルミエクリュ。
フォト
▲フランス、シャラン産鴨のロースト。
焼いて、休ませて肉のストレスを取り除く手法。
こちらも柔らかい。
こちらは、ボルドー、カベルネソーヴィニヨンと。
フォト
▲マキシム名物のナポレオンパイ。


以上で11,000円です。
この内容でしたら大満足です。
流石にグランメゾン、味もサーヴィスも超一流。



また年末に開催する構想が有ります。
お楽しみに。



■今回行ったお店■
Maxims de Paris(マキシム・ド・パリ)
http://tabelog.com/tokyo/A1301/A130101/13002638/
http://www.hotpepper.jp/strJ000770407/
▼公式ホームページ。
http://ginza.maxim-s.co.jp/





●お誘い用、メーリングリスト(是非ご登録ください)
http://mixi.at/a24Xi15
20 1

コメント

mixiユーザー

ログインしてコメントを確認・投稿する

<2013年06月>
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30