ずっと前から電気圧力鍋が欲しかった
普通の圧力鍋はあるにはあるが(大容量)フタにひびが入ってて毎回ビクビクしながら
使ってるのも嫌だし大きすぎて扱いが大変
だからそこそこの電気圧力鍋はないかなーとリサーチはしてた
ショップジャ〇ンの30分CMはよく見るけどどっちかっていうとヲチャ目線
素人の体で出てくる人が揃いも揃ってヴァkなんだもん
「今までの圧力鍋は(加圧になると)シューシューいって怖い」とかいい歳した主婦が
アフォみたいなこと言ってニラニラしてしまう
こんな普段小ばかにして鼻で笑ってるところの鍋は意地でも買いたくない!
しかしリサーチすればするほどどれがいいのかわからなくなる→保留
…だったんだけど
息子たちが来るにあたってご飯を炊かなくちゃいけない(白米を山ほど食べる一家)
のと
来る日の当日買い物に出かけたらホムセで14800円のアイリスオーヤマの鍋が
税込み10000円のお正月特別価格で売り出されてたので
もうリサーチそっちのけで買ってしまった
安いが正義!!!!!!!!!!
じゃーん!
とりあえず息子が来た時に説明書ごと渡して自分で炊けと丸投げした
で、実際説明書見てみたら白米の炊飯は圧力じゃなかった(つまり普通の炊飯)
ちょっと思ってたのと違った…
でも安いから我慢
同じ鍋買った人のブログを調べてみるとみんな一様に最初は豚の角煮作ってるよ
なので真似して作ってみた
本当に材料ぶち込むだけで柔らかな角煮がでけるんかい?と半信半疑だった
でもちゃんとできた!
すんげーやわらかい!!!
すごいーーー
…ただスイッチ入れてから55分もかかったわ
圧力鍋にしちゃ長時間だな(――;
ま、安いから我慢だ
ちなみにジャパネットたかたの新カタログにも同じの載ってたの
安いが売りのジャパネットでしかも会員様価格で12800円(送料別)だったよ!
やった━━━━(゜∀゜)━━━━!!!!
勝 っ た ! ! ! !
安い方が勝ち!!!
ログインしてコメントを確認・投稿する