島豆腐
昨日は閉店後、シエスタでコーヒー飲んでたら
もうほんと久しぶりで今経営コンサルタントしてる
Gくんに会った
二十年来のお客で前の前の店によく来てた
当時公務員だったけど、20代で退職して
経営コンサルで自営独立!
「もったいない!アホちゃう?」とか言ってたけど
昔は食えなかったけど今は苦節二十年で
ほんと立派なコンサルで大活躍だそうです
昔食えない時代にお世話になったというんで
コーチャンもタダで指導してもらってるようです
「最近はこの辺はどうですか?」というんで
「いま立ち飲みがトレンド!バー居酒屋も売上下がってる」
というと「立ち飲みってどんなの?」というんで
「お前コンサルなのにそんなのも知らんの?
よっしゃ!ついてこい!お前のおごり!」というんで
立ち飲みの「キセノン」いったらもう超満員
若者、外人でもう満員電車
Gくん目がテン!
次は「トレセン」「きゃさ」「きゃ座」「ゴールデン酒場」
もう2時すぎでみんな閉店準備で入れない
というんでニュー・オープンの
沖縄ソバの「オリオン食堂」
「これ抑えとかないとコンサル失格やで!」というんで
なぜ立ち飲みが若者のトレンドになったかを滔々と喋る
Gくん「いや〜知らなかった!勉強になりました!」
でも経営コンサルに指導するとは
我ながらすごいなあ!でもそういえば経営者歴四十年だ
ログインしてコメントを確認・投稿する