いったん普通にキッシュを焼いたら、上にマッシュポテトを絞り出しておめかし。魚焼きグリルでキツネ色がつくまで焼いたら、できたー♪
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《タルト生地》
・薄力粉 1カップ
・オリーブ油 大さじ2
・牛乳 大さじ3.5
・塩 小さじ1
《中身の生地》
・卵 2個
・牛乳 140cc
・顆粒コンソメ 小袋1(4.5g)
《中身の具》
・玉ねぎ と 紫玉ねぎ
・ベーコン (ハーフサイズ )4枚
・しめじ 3分の1株
・スライスチーズ 2枚(←とろけるチーズの代役)
・胡椒
《トッピング》
・メイクイーン 大1個
・バター 8g×2個
・牛乳 大さじ2
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先にマッシュポテトを作っておいた。
イモを潰すマッシャーとか裏ごしできる金網とか持ってないから、綺麗に潰すのが難しかった。最後はビニール手袋はめて手でチェック。
作っている最中に、とろけるチーズが無いことに気付いた。無いっていうか、冷蔵庫の中でカビてた。ガーン…( ̄□ ̄;)!! 4週間前に初めて使った商品で、気に入ってたんだが、なかなか次の機会がなくて。(涙)
代役で普通のスライスチーズを上に乗せた。
35分焼き。→10分後に取り出す。8等分に切り目を入れて、丸ごとアルミ皿に移す。
→上にマッシュポテトを星形口金で絞り出し。
→コンロの魚焼きグリルの金網を取り外すと、ギリギリ 丸ごと入った。
→強火で13分焼き。マッシュポテトがこんがり色付いた。体積が少し縮んで、並べて絞り出した1本1本の間に隙間が空いた。
しかし、オーブンもトースターも電子レンジも無い我が家で、よくぞやったなぁ!嬉しい(*´∀`)
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