mixiユーザー(id:20085887)

2020年06月01日22:26

150 view

ふわふわ〜

ども(ーωー


自粛生活が一応今日からある程度解禁されたっぽいですな。
そんで、満員電車になっているとか、その画像は2011年の古いものだとか色々あるらしいので、実際問題どうなっているかは知りませんが(ーωー


んで、自粛期間中にプロフェッショナルの流儀にて、プロが教えるお家レシピを公開してくれてたのよね。
その中で、チョコムースのレシピがシンプルでワシにも作れそうだったから、やってみようかなと
※お菓子系のスキルが壊滅的

用意するのは、板チョコと卵と砂糖。
んで、やる事も湯煎してチョコを溶かしておいて、白身をホイップさせる。
砂糖を加えると、泡が潰れにくいんだそうだ。
そしたら、溶かしておいたチョコに卵黄を混ぜて、そこへホイップを加えていく。
最初は馴染ませるために一気にやっていいが、残りは優しく混ぜ合わせていく。
後は容器に移して冷やせば、完成ってわけよ。

どうじゃ、簡単じゃろ?


正確な分量とかは、調べたら出てくるからそっちを参照してくれ〜

結構濃厚めだから、ビター系でもいいかもしれん。
牛乳と一緒にいただくと尚良し(ーωーb


では〜ノシ
0 0

コメント

mixiユーザー

ログインしてコメントを確認・投稿する

<2020年06月>
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

最近の日記

もっと見る