ども(ーωー
自粛生活が一応今日からある程度解禁されたっぽいですな。
そんで、満員電車になっているとか、その画像は2011年の古いものだとか色々あるらしいので、実際問題どうなっているかは知りませんが(ーωー
んで、自粛期間中にプロフェッショナルの流儀にて、プロが教えるお家レシピを公開してくれてたのよね。
その中で、チョコムースのレシピがシンプルでワシにも作れそうだったから、やってみようかなと
※お菓子系のスキルが壊滅的
用意するのは、板チョコと卵と砂糖。
んで、やる事も湯煎してチョコを溶かしておいて、白身をホイップさせる。
砂糖を加えると、泡が潰れにくいんだそうだ。
そしたら、溶かしておいたチョコに卵黄を混ぜて、そこへホイップを加えていく。
最初は馴染ませるために一気にやっていいが、残りは優しく混ぜ合わせていく。
後は容器に移して冷やせば、完成ってわけよ。
どうじゃ、簡単じゃろ?
正確な分量とかは、調べたら出てくるからそっちを参照してくれ〜
結構濃厚めだから、ビター系でもいいかもしれん。
牛乳と一緒にいただくと尚良し(ーωーb
では〜ノシ
ログインしてコメントを確認・投稿する