2020年、明けましておめでとうございます
正月休み中に作ろうと思ってたもの、炊き込みご飯ともう一つが豚の角煮でした
(笑)
お節は作らずに既製品で済ませてるので、年越しそば、年明けうどんだけじゃなく、
なんか一緒に食べそうなものを作ろうと思ってたので、炊き込みご飯と豚の角煮にしました
(笑)
豚バラブロック買ってきて、適当に切ってまんべんなく全面焼いたら、あとはじっくり煮込むだけです
僕はカロリー抑えるのにやってませんが、フライパンに砂糖を入れてカラメルを作る要領で熱して溶かしたところに豚バラを入れて絡めると、照りが良くなります
豚の角煮を盛り付ける時に添えるのに煮玉子も一緒に煮込んでます
あと、ブロッコリーは前に安かった時に沢山買ってきて茹でて冷凍保存してるのを解凍して作ってます
出来上がった豚の角煮は、蕎麦と一緒に食べたり、炊き込みご飯と一緒に食べてます
まだ少し残ってるので、あとでゆっくり食べます
ログインしてコメントを確認・投稿する