この前食べた生ラムジンギスカンです
スーパー行ったら生ラムが値引きシールが着いてたので迷わず購入
(笑)
ジンギスカンにするのは確定だったんだけど、どうせなら……と思いステーキ用の鉄皿に盛り付けました
(笑)
本当ならジンギスカン鍋で焼きながら食べるのが良いけど、ジンギスカン鍋は後片付けがめんどくさいので、うちではフライパンかホットプレートで焼いてます
(笑)
これも、フライパンで焼いたのをステーキ用鉄皿に盛り付けました
鉄皿の下に玉ねぎスライスを敷いて、ピーマンと椎茸の焼いたのを盛り付け、そこにフライパンで焼いた生ラムをのせました。
勿論、鉄皿はアツアツに熱してます
ここに、ポン酢を掛けて食べました
ジンギスカンのタレも美味いけど、僕はポン酢が好きなので
(笑)
生ラムジンギスカン、美味かったです
ログインしてコメントを確認・投稿する