mixiユーザー(id:19565687)

2019年06月12日12:40

36 view

賞味期間

日本では生食が前提の消費期限、海外では生食は論外の常識に基づく消費期限。

冬季 (10度以下)ならば50日くらい調理してからですが食べれるみたいですね

また冷蔵庫のドアポケットの卵ホルダーに入れずにパックのまま冷蔵庫の奥に置くのが正解なんだそうですね
ドアポケットは開け閉めでいとも簡単に温度が上がってしまう

パックのままでというのはサルモネラ菌汚染の広がりを最小限に抑えるために必要だとか。


■生卵とゆで卵、日持ちするのどっち? 冷蔵しても要注意
(朝日新聞デジタル - 06月11日 20:56)
https://news.mixi.jp/view_news.pl?media_id=168&from=diary&id=5658922
0 0

コメント

mixiユーザー

ログインしてコメントを投稿する