mixiユーザー(id:19565687)

2017年04月23日15:53

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チャーハン

まぁ。実際のところ冷凍チャーハンのクオリティが高いのは間違いないですね
うちはコーティングフライパンしかないので鉄鍋と違って強火を使うわけにはいかないですね。
皿にあけてレンチンがてっとり早いですかね
コーティングの寿命を延ばすためにも。

で、今、ちょっとググってこのコラムではない別のコラムのほうが実用的かなと思った次第です

驚き!?パラパラなチャーハンの作り方【科学調理】
http://shmineta.com/?p=1138

こっちの方がフライパンには優しいのかもしれません


火力が弱い家庭でも「パラパラしたプロのチャーハン」を作るコツ
http://news.mixi.jp/view_news.pl?media_id=154&from=diary&id=4541172
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コメント

  • mixiユーザー

    mixiユーザー2017年04月23日 15:56
    ニュースからきました。
    確かに言われる通りここ数年、チャーハンに限らず冷凍食品のクオリティがかなりあがったように思います。
  • mixiユーザー

    mixiユーザー2017年04月23日 17:24
    > mixiユーザー 
    いらっしゃいませ。
    そうなんですよね
    冷凍食品は旨くなってしまったうえに、うちの近くのスーパーでは冷凍食品半額とかで、チャーハンが250円くらいとなりまして、作る意義は薄くなります

mixiユーザー

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