朝、いただいたお茶を入れます。
西尾のお茶です。
いつもの狭山茶と同じ入れ方にします。
狭山茶なら美味に感じる湯の温度と抽出時間で試してみます。
どうも、うまくいきません。
西尾のお茶は狭山茶とは違うので、当たり前です。
一煎目より、二煎目のほうが、いいみたいです。
次の朝は、温度を高めにして、抽出時間を長くしてみます。
試行錯誤です。
お茶は、毎朝一回、入れるだけなので、
西尾のお茶の、「どんぴしゃり」に、なかなか行き当たりません。
それでも少しずつですが、美味に近づいていきます。
そろそろ、西尾のお茶も、残り少なくなっています。
茶筒を開けてみると、今朝で、最後です。
うまく、入れられるかな。
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