mixiユーザー(id:1910205)

2019年06月17日11:24

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★最後の一煎に懸ける。(メルマガくん:06/17号)

 朝、いただいたお茶を入れます。
 西尾のお茶です。
 いつもの狭山茶と同じ入れ方にします。
 狭山茶なら美味に感じる湯の温度と抽出時間で試してみます。

 どうも、うまくいきません。
 西尾のお茶は狭山茶とは違うので、当たり前です。
 一煎目より、二煎目のほうが、いいみたいです。

 次の朝は、温度を高めにして、抽出時間を長くしてみます。
 試行錯誤です。
 
 お茶は、毎朝一回、入れるだけなので、
 西尾のお茶の、「どんぴしゃり」に、なかなか行き当たりません。
 それでも少しずつですが、美味に近づいていきます。

 そろそろ、西尾のお茶も、残り少なくなっています。
 茶筒を開けてみると、今朝で、最後です。

 うまく、入れられるかな。
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