↓土曜日(15日)のランチは奥さんが、残っていたもち麦入り冷ご飯の量が少なかったのでパックご飯を混ぜて舞茸炒飯を作りました。具は、魚肉ソーセージ、舞茸、ねぎ、塩昆布です。塩昆布はシンプルな味なので何にでも合わせ易く、これも結構美味しいです。♪
↓夕飯のおかずに奥さんが、長芋と舞茸とほうれん草の炒め物を作りました。長芋のシャキシャキ感が美味しいです。長芋と舞茸だけだと色合いが悪いのでほうれん草も入れたようですが、悪くないです。♪
この日、僕の日記がみんなの日記に載ったようで初めての方のアクセスが結構多かったです。(^_^)
では。
ログインしてコメントを確認・投稿する