mixiユーザー(id:19061305)

2020年10月30日00:35

144 view

アップルパイ

火曜日(27日)の帰宅後、りんごのコンポートを使ってアップルパイを焼きました。

冷凍パイシートはニップンオリジナルのもの2枚です。

今回はカスタードクリームは使わず、パイ生地の上に蜂蜜を塗り、その上にコンポートを載せてその上にシナモンシュガーを掛けました。

↓180度に予熱したオーブンで30分焼きました。焼き上がりを冷ましているところです。
フォト


↓半分にカットしたものです。今回も油脂分はあまりない生地ですが、シナモンの香りがするまずまずのパイが出来ました。夕食後まだ温かいうちに食べたので美味しいです。♪蜂蜜入りもまた美味しいです。
フォト


では。
5 10

コメント

mixiユーザー

ログインしてコメントを確認・投稿する

<2020年10月>
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

最近の日記

もっと見る