mixiユーザー(id:19061305)

2020年10月30日00:25

111 view

ハズキルーペとカニと白菜の湯葉あんかけ

火曜日(27日)の帰りに電車の中で初めてハズキルーペをしている人を見ました。

コマーシャルはよく見ますが実際に使っている人は初めてです。(^_^;)

スマホより大きいタブレットを見ていましたが、タブレットの文字を大きくした方が見易いと思うのですが。(^_^;)

↓夕飯は奥さんが北海道産のカニの棒肉を使ってカニと白菜の湯葉あんかけを作りました。他の具は平湯場(乾燥湯葉)とねぎとしめじと生姜の千切りと香り付けにゆずの皮を入れてます。
フォト


カニは美味しいのですが、生姜とゆずの味と匂いが若干強く、カニの味が少し消されてしまったのが惜しいです。でも、まずまずの味でした。♪

以前、生湯葉を使って同じようなものを作りましたが、ちょっと豆乳ぽい味になってしまっていたので平湯葉の方が美味しいです。(^o^)

では。
1 6

コメント

mixiユーザー

ログインしてコメントを確認・投稿する

<2020年10月>
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031