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2020年10月28日21:04

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魚肉ソーセージパンとさつまいもパン

日曜日(25日)の夕方、魚肉ソーセージパンとさつまいもパンを焼きました。

今回の材料は以下の内容です。
・強力粉:250g(春よ恋100%、富澤商店)
・薄力粉:30g(日本製粉)
・水:120g(アルカリイオン水)
・卵:50g(大地を守る会)
・塩:3g(南の極み天日塩)
・酵母:3g(ドライイースト、サフ)
・油脂:20g(無塩バター、雪印メグミルク)
・スキムミルク:5g(森永)
・砂糖:20g(三温糖)
・魚肉ソーセージ:1本(スーパーのPB)
・さつまいも:中1本(千葉県産)

↓今回使った魚肉ソーセージとさつまいもです。さつまいもはオレンジ色の甘い奴と銘打った「オレンジポップ」という種類です。中がオレンジ色なのが特徴ですが、シルクスイートほど甘くはないです。それと電子レンジで蒸かしたのですが皮が硬かったので皮は取って使いました。
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一次発酵が終わった生地をHBから取り出し、丸めて10分程度休ませ、それを8分割して具を巻き込み霧吹きで水分を含ませて、55分間オーブンの発酵機能で二次発酵させました。

↓焼き上がりです。今回も余熱から始めて160度で20分焼きました。成形は不格好ですが、膨れ具合はまずまずです。丸いのが魚肉ソーセージ入りで長いのがさつまいも入りです。
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↓魚肉ソーセージ入りを8等分に櫛形にカットしたものです。魚肉ソーセージは少し塩味があるのでパンとも相性は悪くないです。
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↓さつまいも入りを6枚切りの厚さにカットしたものです。このさつまいもは初めて食べましたが、甘みがあまりないのでシルクスイートの方が美味しいかな。でも、シンプルな味なのでパンとも合います。色が綺麗なのでそれで許します。(笑)
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では。
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