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2020年07月28日17:01

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ドライマンゴーパン

土曜日(25日)の夜、ドライフルーツパンを焼きました。

今回の材料は以下の内容です。
・強力粉:250g(春よ恋100%、富澤商店)
・薄力粉:30g(スーパーのPB)
・水:163g(ミネラルウォーター)
・卵:17g(大地を守る会)
・塩:3g(南の極み天日塩)
・酵母:3g(ドライイースト、サフ)
・油脂:20g(無塩バター、雪印メグミルク)
・スキムミルク:5g(森永)
・砂糖:20g(三温糖)
・ドライマンゴー:75g(タイ産)

↓今回使ったドライマンゴーです。ちょっと硬いのでお湯に10分程度浸けてから使いました。
フォト


粗混ぜでドライマンゴーを混ぜて一次発酵が終わった生地をHBから取り出し、丸めて10分程度休ませ、それを8等分して霧吹きで水分を含ませて、60分間オーブンの発酵機能で二次発酵させました。

↓焼き上がりです。今回もいつものように余熱から始めて160度で20分焼きました。ロールパンはこの温度と時間が丁度いいみたいです。膨れ具合もまずまずです。
フォト


↓半分の厚さにカットしたものです。ドライマンゴーは少なめで、お湯で戻しましたが少し硬かったです。パン生地はまあまあの美味しさです。
フォト


では。
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