mixiユーザー(id:19061305)

2020年07月05日08:56

25 view

マンゴージャム

木曜日(2日)の帰宅後にマンゴージャムを作りました。

今回の材料は以下の内容です。
・マンゴー:230g(ライトタイプ、タイ産)
・シラップ:50g(缶詰)
・砂糖:50g(三温糖)
・蜂蜜:20g(カナダ産)
・レモンエキス:5g(ポッカ)
・バニライオル:数振(マコーミック)

↓今回使ったマンゴーの缶詰です。マンゴーの缶詰は意外と安いですよね。(^o^)
フォト


↓ハンドブレンダーで砕いて鍋で数分煮て水分を飛ばして完成です。
フォト


今回もとろっとしたジャムになりました。これは奥さんにも評判は良かったです。♪

では。
3 4

コメント

  • mixiユーザー

    mixiユーザー2020年07月05日 17:41
    マンゴーや桃、とろみのあるものが美味しいから好きです。
  • mixiユーザー

    mixiユーザー2020年07月06日 07:38
    > mixiユーザー 
    そうですね。とろみのある方がジャムにしても美味しいですね。♪
  • mixiユーザー

    mixiユーザー2020年07月06日 10:09
    食感が楽しめますか??
  • mixiユーザー

    mixiユーザー2020年07月06日 12:16
    > mixiユーザー 
    はい。これは意外とマンゴーっぽいですよ。(^o^)

mixiユーザー

ログインしてコメントを投稿する