mixiユーザー(id:19061305)

2020年06月07日07:59

46 view

かつやのヒレカツ丼と飯島食品のくず餅

↓金曜日(5日)、奥さんは遅番だったので20時半過ぎに帰ってきて、夕飯にかつやのヒレカツ丼を買ってきました。これは僕は結構好きです。
フォト


奥さんはお昼に揚げ物を食べたのでカツは買わずスーパーでのり弁当を買って食べてました。

↓食後のデザートはスーパーで買った山梨県の飯島食品のくず餅です。きなこと黒蜜が付いた昔ながらシンプルな味ですが、やはり東京亀戸の船橋屋の方が蜜が甘くてくず餅も美味しいです。(^o^)
フォト


では。
2 14

コメント

  • mixiユーザー

    mixiユーザー2020年06月07日 08:11
    葛餅大好きですハート昔、よく作ってましたexclamation ×2
  • mixiユーザー

    mixiユーザー2020年06月07日 09:10
    > mixiユーザー 
    おお、葛餅を自作ですかー。凄いですね。(^o^)
  • mixiユーザー

    mixiユーザー2020年06月07日 09:21
    葛粉さえ手に入れば、とても簡単ですクローバー
  • mixiユーザー

    mixiユーザー2020年06月07日 09:23
    > mixiユーザー 
    そうなんですね。じゃ僕もそのうちにやってみようかな。(^o^)
  • mixiユーザー

    mixiユーザー2020年06月07日 09:44
    是非クローバー練りながら煮詰める感じですぴかぴか(新しい)市販のものが食べられなくなります。笑
  • mixiユーザー

    mixiユーザー2020年06月07日 09:49
    > mixiユーザー 
    そうなんですね。♪でも葛粉って結構高いですよね。(^_^;)
  • mixiユーザー

    mixiユーザー2020年06月07日 10:01
    700円位でした。あと、黒蜜ときな粉。
    5人で食べても余ったので、かなり作れます。笑
  • mixiユーザー

    mixiユーザー2020年06月07日 10:16
    > mixiユーザー 
    そうですか。ありがとうございます。
  • mixiユーザー

    mixiユーザー2020年06月07日 20:14
    船橋屋のくず餅美味しいですよねうまい!
    因みに関東と関西のくず餅は全く別物で、関東は葛粉を使ってないですよ。
  • mixiユーザー

    mixiユーザー2020年06月07日 21:03
    > mixiユーザー 
    僕も以前は亀戸で仕事をしていたのでたまに行ってました。(^o^)
    葛餅は関東と関西では違うのを聞いた事あります。どちらが美味しいのでしょうね。(^o^)
  • mixiユーザー

    mixiユーザー2020年06月08日 08:51
    くず餅ってきな粉と黒蜜でシンプルだけど美味しいですよね(❁´ ︶ `❁)*✲゚*

    奥様が遅番の日は帰ってからの夕飯の準備は大変ですよね( ´╥ω╥`)
    お弁当がベストな選択肢かも!
    遅番の時は朝のうちに夕飯まで作って仕事に行くけど次男が居なくなったらお弁当購入にしたいと思います( *´艸` **)
  • mixiユーザー

    mixiユーザー2020年06月08日 12:13
    > mixiユーザー 
    奥さんも子供の頃から葛餅は大好きだったようで、子供の頃住んでいた東京都大田区の池上本門寺近くのお菓子屋さんで買って良く食べていたそうです。(^o^)

    遅番だと帰りが20時過ぎなのでそれから支度するのは大変ですね。僕はお弁当はあまり好きじゃないですが、たまになら良いですね。(^_^;)
    子供も居なくなると作るのも大変ですもんね。。。
  • mixiユーザー

    mixiユーザー2020年06月08日 15:50
    > mixiユーザー 
    関西は関東みたいなしっかりとした感じではなくて、プルンプルンなんですよね。
    好みもあるでしょうが、どちらも美味しいと思いますうまい!
  • mixiユーザー

    mixiユーザー2020年06月08日 18:02
    > mixiユーザー 
    そうなんですね。僕もどちらも好きかも。♪

mixiユーザー

ログインしてコメントを投稿する