mixiユーザー(id:19061305)

2020年05月23日08:56

44 view

高野豆腐丼とジャコピー

↓水曜日(20日)の夕飯は奥さんが高野豆腐丼を作りました。具は、高野豆腐、しいたけ、玉ねぎとシンプルですが美味しいです。親子丼の鶏肉を高野豆腐に替えたような料理で、材料は安いですが、僕は好きです。♪
フォト


↓おかずは僕の大好きな奥さんの得意料理のジャコピーです。今回も山椒の実が入ってピリッと辛くて美味しいです。
フォト


では。
0 6

コメント

  • mixiユーザー

    mixiユーザー2020年05月23日 20:42
    じゃこぴー、いつも気になります。美味しそう!ピーマン何個くらいですか??
  • mixiユーザー

    mixiユーザー2020年05月23日 21:29
    味の染みた高野豆腐は美味しいですよねうまい!
  • mixiユーザー

    mixiユーザー2020年05月23日 22:05
    今回は8個使いました、いつもは10個くらい使うみたいなので、千切りにするのは大変みたいです。(^_^;)
  • mixiユーザー

    mixiユーザー2020年05月23日 22:05
    > mixiユーザー 
    そうですね。高野豆腐は子供の頃から好きでした。♪
  • mixiユーザー

    mixiユーザー2020年05月24日 08:53
    高野豆腐入りでボリューム満点ですね...♪*゚
    親子丼の味付けに高野豆腐は合いますね( *˙︶˙*)و
    定番のジャコピーもピリ辛でご飯が進みますね...♪*゚
  • mixiユーザー

    mixiユーザー2020年05月24日 09:29
    > mixiユーザー 
    うちは肉をあまり使わないので肉の代わりに高野豆腐を使いました。(^o^)
    ジャコピーはふりかけに近いものがあるので、ご飯のお供に最高です。♪

mixiユーザー

ログインしてコメントを投稿する