mixiユーザー(id:19061305)

2020年01月25日16:29

91 view

りんごジャム

木曜日(23日)の帰宅後、HBで白ワイン入りりんごジャムを作りました。

今回の材料は以下の内容です。
・りんご:350g(サンふじ1個、青森産)
・白ワイン:50g(スーパーのPB)
・砂糖:50g(グラニュー糖)
・水飴:30g(カンピー)
・レモンエキス:5g(ポッカ)
・バニライオル:少々(マコーミック)

↓出来上がりです。今回もハンドブレンダーで細くしたりんごを鍋で15分程煮詰めて作りました。
フォト


若干、りんごの塊が残っていますが、出来はまずまずです。味はシンプルにりんごの味を味わえます。ウッシッシ

では。
4 6

コメント

mixiユーザー

ログインしてコメントを確認・投稿する

<2020年01月>
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

最近の日記

もっと見る