土曜日(14日)のランチは前日の夜に続いてまた麺類を食べました。
↓食べたのは明星食品の2019年11月4日発売の「明星 チャルメラ 新潟かんずり ゆず香る旨辛まぜそば」です。以前、マイミクさんが「かんずり」というのを紹介していたので気になっていましたが、偶然、ドンキホーテでこれを見つけたので食べてみました。かんずりラーメンも同時発売みたいです。
↓作り方は他の製品と同じで3分後にお湯を捨ててかんずり入りソースを混ぜて完成です。野菜や肉は麺と一緒になってました。
かんずりは新潟県妙高市にある有限会社かんずりが、越後妙高の唐辛子、糀、柚子、食塩を使って作る旨辛の発酵香辛料なのでさっぱりとした辛さで飽きないですね。最近は発酵を止めない生かんずりというのもあるようです。
ペヤングのキワモノ焼きそばよりは美味しいかもしれません。
では。
ログインしてコメントを確認・投稿する