土曜日(14日)の午前中に、りんごが沢山あるので、ネットにあるレシピを参考に、この日2品目のりんごチップスを初めて作ってみました。
今回の材料は青森県産のサンふじりんごを半個使いました。
作り方は簡単で、スライサーで薄くカットしたりんごを皿に並べてレンジで焦げない程度に3~4分熱を入れます。
↓その後は、オーブン皿にクッキングシートを敷いて並べて100度で7分程度オーブンで焼きます。
↓出来上がりです。小さいものはパリッとしていますが、大きなものは若干しっとりしてます。
やはり青森県産のサンふじりんごは糖度が高いので、チップスにすることで甘みが凝縮されて非常に美味しいです。
ただ、欲を言えば、赤い皮は見た目は綺麗ですが、食感が若干気になる事とポテトチップスのようにパリパリにはなっていない事ですね。
もう少しはオーブンで焼く時間を伸ばしても良いかもしれません。
これは奥さんがほとんど一人で食べてしまいました。
では。
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