日曜日(8日)の一人ランチは「ペヤングやきそば 中華風そのまま皿うどん」を家で食べました。
↓外箱は普通のペヤングソースやきそばの4倍位ある大きさです。
↓出来上がりです。これはレトルトの中華の具が入っていてそのまま麺の上に掛けて食べられます。というので災害時の備蓄用にもなるようです。ただし、温めた方が美味しそうなので、具はお湯で3分温めて食べました。
中華の具は味が濃く、そこそこ美味しいです。麺は極細でパリパリなので顔に刺さります。
ということで味的にはまあまあですが、60gのパリパリ麺なので食べ応えは無いですね。
それと廃プラスチック類の問題が叫ばれている昨今、この容器は無駄に大きいので、発泡スチロールが多過ぎですね。
では。
ログインしてコメントを確認・投稿する