mixiユーザー(id:18694653)

2019年05月25日06:42

86 view

足らない位が

■「食べられるのに捨てる」は違法に 食品ロス削減法成立
(朝日新聞デジタル - 05月24日 17:16)
https://news.mixi.jp/view_news.pl?media_id=168&from=diary&id=5633509

今、スーパーに行けば
多くの食材やお惣菜が
並んでいる。

売り切れればいいが
売れないものもあると思う。
食材は、売れなければ
加工して販売する方法もあるが
それが出来ないものもある。

個人的に思う事だが
売れ残りを出すくらいなら
仕入れの数を減らして欠品する
位がいいと思うが
店舗としては
それが出来ないと思う。

それと、一つ気になる事だが
閉店間際になると
食品の売れ残りを減らすために
割引販売をする。
それを、目指してわざと閉店間際に来て
買っていく人もいる。

個人的に思う事だが
定価で販売できればいいが
割引をして販売する。
悲しい事だと思う。

どうせなら、早めに割引販売をして
閉店間際には、商品を
完売する事もいいと思う。
もっとも、いつもその様な事は行わず
週に二回くらいにして
また、天候が悪くて出足が鈍いと
思ったら、数を減らしていけばいいと思う。

今我が国では、餓死は無いと思うが
食べ過ぎて病気になって
しまう事が多い。

食べ物は粗末にするな。
これは、今も昔も
同じである。
0 0

コメント

mixiユーザー

ログインしてコメントを確認・投稿する