ホーム > mixiユーザー(id:1858378) > mixiユーザーの日記一覧 > おでん・・・

mixiユーザー(id:1858378)

2015年10月03日19:53

284 view

おでん・・・

この前から食べたくてたまらなくて
ようやく今日食べてきました。

60円のを6本
これは肉、練り物など
70円を2本
玉子、と黒はんぺんの大。

これにシーチキンの太巻きを2本で
お腹一杯の昼食でした。

また行こうっと。


おまけ

おでんの肉ってワタシはモツと思ってたけど
いろんな人に聞くと牛筋ってのもあるみたい
地域によってなのか
個人の好みなのか・・・・・
0 8

コメント

  • mixiユーザー

    mixiユーザー2015年10月03日 20:53
    ウチは牛スジです。
    たまに、手羽肉も使います。

  • mixiユーザー

    mixiユーザー2015年10月03日 21:08
    え、牛スジでしょ。大阪では牛ロースもありました。
    あとは鯨のコロか。
  • mixiユーザー

    mixiユーザー2015年10月04日 00:42
    うちは先週おでんでした
    シーチキンの太巻きは見たことないですよ
    肉は子供は食べませんが牛スジですね
  • mixiユーザー

    mixiユーザー2015年10月04日 20:09
    > mixiユーザー 
    確かカレーも牛肉ですよね
    牛肉が根付いてるのかな??
    こっちでは牛は高いイメージしかないから
  • mixiユーザー

    mixiユーザー2015年10月04日 20:11
    > mixiユーザー 
    串に刺す関係なのかな??
    こっちでおでんの肉は
    ほとんどがモツなんですよ。
    牛筋は出汁をとるのには使うみたいですけどね。
    たまに具の入れ替えをしてるときに当たると
    オバチャンが鍋の底から出てきた牛筋をタダでくれるんですよ。
  • mixiユーザー

    mixiユーザー2015年10月04日 20:14
    > mixiユーザー 
    シーチキンとキュウリだけが入った太巻きです。
    太巻きと言ってもそんなに太くは無いですけどね。
    ワタシはそれが好きなのでそこのお店に行けば
    ほとんど毎回買ってますよ。
  • mixiユーザー

    mixiユーザー2015年10月05日 04:41
    牛筋や、時によっては他の肉も使います(笑)。
  • mixiユーザー

    mixiユーザー2015年10月05日 05:48
    > mixiユーザー 
    牛筋ってワタシは二十歳過ぎまで
    食べた事が無かったです。
    それぐらい馴染みが無いんですよ。

mixiユーザー

ログインしてコメントを投稿する