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去年の10月に横浜勤務になり、横浜駅西口から歩いて10分ほどの場所にあるホテルでの会合に定期的に行く仕事がある。
駅から中途半端に離れた場所で、このホテルの周辺エリアだけ飲食店が少なく、食事する店を探すのも面倒なので、だいたいホテルの前にある「瀬戸うどん」横浜北幸店で済ませることが多い。
牛丼「すき家」を運営するゼンショーグループのうどんチェーンだから、特段旨くもまずくもないし特筆すべき店でもないのだが、前回「明太バターうどん」なるメニューがあることに気付き、食べてみたらたらこスパゲッティや明太子スパよりもおいしかった。
https://mixi.jp/view_diary.pl?id=1979859915&owner_id=18367645
同じ仕事で出向いた10月6日火曜日も昼飯は「瀬戸うどん」横浜北幸店で食べることにして、今回も「明太バターうどん(550円)」を、前回同様「温かいうどん」で注文。
前回は最初から無料サービスの天かすとネギも盛って食べたが、今回は出されたまま何もトッピングせず食べてみようと思う。
自分は使うつもりのないレモンはよけて、まずはよくかきまぜて明太子ソースをまんべんなく絡めていただく。
旨そうである。
天かすとねぎなどなくてもこれだけで十分である。
「瀬戸うどん」の「明太バターうどん」は旨いなぁ。
ただ、天かすを入れなかった今回は、明太子ソースが底にたまってしまう。
明太子ソースには当然明太子がたくさん入っているし、福岡名物「ふくや」の明太子を使用しているそうだから、この明太子ソースをできる限り麺に絡めて食べないと明太子がもったいない。
一所懸命麺にまとわせて食べ、残り1口まで食べ進んだ。
一応完食。
でも、明太子がたっぷりまざった明太子ソースが少し残ってしまった。
パンでもあればパンで拭き取って食べることもできるのだが、さすがにうどん屋にパンなどなく、頑張って箸で掻き込むしかなかったが、ここまで食べれば許容範囲だろう。
やっぱり「瀬戸うどん」の「明太バターうどん」はおいしい。
すっかりハマってしまった。
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