[4909]
去年の10月に横浜勤務になり、事務所から歩いて5分ほどで中華街エリアに行けることもあり、昼飯は日頃不足しがちな野菜類を手軽に摂れるメニューが豊富な中華料理を食べに週1・2回ペースで中華街に食べに行くようになった。
https://mixi.jp/view_diary.pl?id=1979438326&owner_id=18367645
5月31日月曜日も昼飯を中華街に食べに行き、これまでに訪問したことのない店で、最近自分が愛用しているPayPay決済ができる店を探し、横丁にある「美心酒家」へ。
650円とおトクなランチメニューが4種類あり(写真2)、その中では比較的野菜が摂れそうなのは1種類しかなく、その「2 スブタ(650円)」を注文。
早速食べる。
家庭料理の酢豚のようにケチャップ風味ではなく、きちんと「中華料理店の酢豚」の味で旨い。
スープは豆腐とエノキダケが入ったとろみのある溶き卵のスープ。
650円と安いランチメニューなのにシウマイが1個付いてくるのが嬉しい。
さすがに作り置きしていたようで冷めてはいるが、1口では食べられないくらいの大きさのシウマイで、プリプリのエビも入っており旨い。
普通においしい酢豚で、残り1口まで食べ進んだ。
デザートの杏仁豆腐もいただく。
完食すれば、これで650円なら大満足である。
ログインしてコメントを確認・投稿する