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去年の10月に横浜勤務になり、事務所から歩いて5分ほどで中華街エリアへ行けることもあり、昼飯は日頃不足しがちな野菜類を手軽に摂れるメニューが多い中華料理を食べに週1・2回ペースで中華街に食べに出ている。
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2月15日月曜日も昼飯は中華街に食べに行くことにしたが、いつもはこれまでに行ったことのない店で、PayPay決済できる店を探して食べに行くことが多いが、この日は大雨である。
そこで、以前「新館」で食べたことのある「四五六菜館」はPayPayが使えたので、事務所により近い「四五六菜館」の「別館」へ行ってみた。
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野菜を摂るならほかのメニューにすべきだったのだが、「サービスランチ」のメニューを見て急にカニが食べたくなり(写真2)、今回は「2.蟹肉炒蚕(蟹肉入り玉子炒め・770円)」を注文すると、1人で食べるのにご飯はおひつで、スープも大きなボウルに注がれて配膳されてきた(写真3)。
そんなにたくさん要らないのだが、とりあえずご飯とスープを1杯ずつよそってからいただく。
野菜はほとんど入っていない。
代わりに、カニ身はたっぷり入っており旨そうである。
味付けはシンプルな塩味で、カニの味が引き立ち旨いな。
スープはとろみのある中華風の豆腐と溶き卵のスープである。
こんなカニがゴロゴロ入っておりおいしい。
カニはたっぷり入っており、最後の1口までカニに当たるのが嬉しい。
デザートの杏仁豆腐と、食後のコーヒーまで付いていたのでありがたくいただく。
おひつで出てきたご飯は、お代わりはしたもののさすがに食べ切ることなどできず半分くらい残したが、それ以外はスープも含めて完食。
野菜はほとんど食べることができなかったものの、こんなにカニが入っていて、これで税込770円なら大満足である。
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