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2021年01月26日06:41

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横浜(中華街)B級グルメ22、「金華楼」の800円ランチメニューの「鶏肉とピーナツの炒め」(1/7)

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去年の10月に横浜勤務になったが、事務所から歩いて5分ほどで中華街エリアに行けることもあり、昼飯は普段不足しがちな野菜摂取できるメニューが豊富な中華料理を食べに中華街の店へ週1・2回ペースで行くようになっている。
https://mixi.jp/view_diary.pl?id=1978153100&owner_id=18367645

1月7日木曜日も、昼飯は中華街に食べに行き、PayPay決済可能な店で野菜が摂れそうなメニューがありそうな店を探し、ランチメニューの案内に700〜800円で野菜類が摂れるメニューがいくつか書かれていた「金華楼」へ(写真2)。

「θ宝菜(800円)」だったらほぼ確実に野菜は摂れるのは分かっているが、今回は「Х榮とピーナツの炒め(800円)」を注文してみた。

「,鉢イ鮟きすべてのランチにライス、スープ、前菜三種、デザートが付いています」とのことで、これがその「前菜三種」だが、さすがに税込800円だから少々ショボい。
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「カシューナッツ炒め」じゃなく「ピーナツ炒め」なんて自分は初めてだが、旨そうである。
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カシューナッツよりも食感がしっかりしており、ピーナツ炒めの方が自分はより好きかも。
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スープはよくある豆腐と溶き卵のとろみのあるタイプ。
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「鶏肉とピーナツの炒め」のベッタリおいしい油がもったいないので、ご飯をまぶして油もいただく。
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少々お行儀が悪いかも知れないが、間違いなく旨い。
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残り1口まで食べ進む。
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口の中が油でベッタリになったところでデザートの杏仁豆腐が爽やかである。
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そして完食。
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「鶏肉とカシューナッツ炒め」も大好きだが、このピーナツ炒めはハマりそうである、おいしかったな。
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