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2020年03月21日06:37

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兵庫・尼崎(園田競馬場)B級グルメ、焼きそば・いかやき「さかえ」再訪、今回は「そばめし」をいただく(2/24)

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天皇誕生日の祝日の振替休日だった2月24日月曜日は、連休で前日まで北九州へJRA(日本中央競馬会)の小倉競馬観戦した後、新門司港から乗ったフェリーで船中泊して8:30に大阪南港に着いた。

この日は休日だから、朝大阪に着いてすぐに福井へ帰る必要はない。

前日まで2日間小倉競馬を24競走観戦し、2競走は的中したが収支は2820円マイナスだった。

あと1競走的中できていればプラスになるところで惜しかったから、この日も開催があれば競馬観戦して収支プラスを狙いたいところではあるが、この日は月曜だからJRAの競馬は開催がない。

ただ、地方競馬の園田競馬は普段通り月曜の開催日である。

長年観戦してきたJRAとはクラス編成の仕組みが異なり、不慣れで自分にとっては難しいのだが、土日には開催されず普段観戦しに行くことができない園田競馬を観戦できるチャンスであり、せっかくだからまっすぐ福井へは帰らずに園田競馬を観戦してから帰ることに決めた。
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この日の園田競馬は11:15発走の園田第1レースから16:40発走の最終レースまで11競走が組まれており、1時間程度間隔が空く昼休みがなく次々と競走が行われており、昼飯はレースの合間にサッと食べられるもので済ますしかない。

そこで、焼きそば・いか焼き「さかえ」に寄った。
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前回正月に利用したときは売り切れていた「そばめし(400円)」が残っていたので、今回は「そばめし」を購入。
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少し焦げたこま切れの焼きそばがまぜられている。
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具材に豚肉とキャベツがはいったかなり甘めのソース味で、高級感はなく安っぽい味で、それがいいのだ。
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完食すれば注文してから7分で食べることができ、次のレースにも十分間に合った。
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