スパークリングワインを飲んだ後は、
やっぱりビール。
食事も終わって、ビールも満喫。
日本のビールはやっぱりおいしい。
しかも、つまみは食事の残りのクリームチーズ。
超おいしいぞ、この野郎!
他にもドライ納豆おつまみがあったけど、
こちらはイマイチ。
今日お酒は金威ビール、
東北地方、遼寧省雪花ビール系のビール会社です。
シュワシュワ少し高め、
苦み無し。
スッキリしていておいしい。
原麦汁濃度9°P、アルコール3.3%
次は青島崂萃ビールの
青島三大怪樽、
5L樽です。
写真よりはるかに大きい、5L樽です。
買ってみたからには、
全部飲みチャレンジ。
でも、6時間かけ、7,8分目まで飲んで、
タイムリミット。
無念。
次回やるなら、朝から飲むぞ。
原浆ビール(濃く醸造して、無加水の濃いままのビール)
なので、コクは結構あります。
その分苦みがあり、少し喉の奥に残ります。
甘くフルーティーな香り、
シュワシュワは弱い。
酵母入りで泡が良い。
原麦汁濃度12.6°P、アルコール5.2%
最後はMASTER GAOの
ジャスミンビールです。
シュワシュワ強い!
ホップの香り、苦みの方が、
ジャスミンの香りより先に、強く感じられます。
もっとジャスミンの香りがあって良いのに。
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