アスパラガスが届きました。
ありがたやありがたや。ナマンダブ(笑)。
さて、頂いた以上食べなければなりませんが、問題は食べ方というか調理法です。
パッと思いつくのは、塩茹でしてマヨネーズ。これが一番普通でしょうか。
昔、カレーに入れたことがありましたが、これは微妙でした(笑)。
次に思いついたのが肉巻き。 豚肉で巻いて甘めの砂糖醤油を絡ませたもの?
いや、正確な調理法は知りませんが(笑)。
モグラは学生時代に、白い(たぶん缶詰の)アスパラガスのサラダを食べて「何じゃこりゃあ?!」と感動した覚えがあります。
でも、緑色のアスパラガスに出会うのは、そのまた先の話なんですね(笑)。
昭和48年頃って、島根にはアスパラガスは無かったのかも知れません(笑)。
なお、モグラは、明日から健康診断の日まで年に一回の禁酒期間に入ります。
アスパラガスの美味しい食べ方を知っている人が居たら、教えて下さい(笑)。
ログインしてコメントを確認・投稿する