ホーム > mixiユーザー(id:17161351) > mixiユーザーの日記一覧 > 番外編/穴子の箱めし

mixiユーザー(id:17161351)

2015年10月29日20:35

192 view

番外編/穴子の箱めし

10月29日(木)


今日は所用で日本橋に行った帰りにTVで放映されていた穴子専門店の

「日本橋玉ゐ」であなごの箱めしを食べてきました。

穴子は香ばしい焼きとふんわりとした煮たものの二通りから選択、今迄に

食べた記憶のない焼き穴子をチョイス、うなぎの蒲焼きを連想しましたが

似ても非なるもので期待外れ、次回は煮穴子に挑戦してみます。

フォト

フォト

2 4

コメント

  • mixiユーザー

    mixiユーザー2015年10月30日 13:16
    鰻に比べると、少し脂身が少ないらしいけど…江戸前のアナゴ、食べてみたいですうまい!
  • mixiユーザー

    mixiユーザー2015年10月31日 23:07
    東京の煮アナゴ、最高です。
    兵庫の証の名物に焼きアナゴがあるにおですが、これはこれで美味しいんですよ。
    割烹に行くと、刺身まであるんです。
    油濃い感じですが、意外といけます!
  • mixiユーザー

    mixiユーザー2015年11月01日 12:20
    09敏ちゃん38さん

    うなぎと違って油が無くたんぱくなので焼き穴子の選択は間違っていました。涙
  • mixiユーザー

    mixiユーザー2015年11月01日 12:22
    Beさん

    やっぱり穴子は煮た方が良いかもしれません。
    こちらでは刺身は見たことがありません。ウインク

mixiユーザー

ログインしてコメントを投稿する