葉物の薹(とう)が立ってきた。
大根、カブ、その他もろもろ・・・
急いで収穫だ。小さいままの遅まきの大根やら蕪。
カブはいい具合か。…そのまま、汁の実に。
かぶらも葉っぱも軟らかく美味しい。葉っぱの緑がとてもきれい。
でも、大部分は甘酢漬け。葉っぱは別に漬けて。
困ったな、カボチャがごろごろ、…ちっとも減らない。
切分けて、少しずつ知り合いに引き取ってもらおうか?
ワサビ菜がすごい!・・・ドレッシングにまぶしておくと、少しシナッとするから、リンゴやレタス、
ポテトを加えて、生野菜サラダに。
あとは仕上げに生ハムを上に散らす。
それはサンドイッチに使ってもいいかな…
あ、スライス玉ねぎを入れるの、忘れた!
食べ切れない野菜は…配る。
で、形の悪いのや、いじけて小さい分のばかりがうちのが分として残る。
ま、せいぜい食べ物に気を付けて、今の健康を保持しなければ。
もう、日本は完全に汚染されてしまった!
これから、パンデミックが始まりますね…
なのに、中国から国賓として迎え入れるんだって!…阿呆だ。
陛下に合わせるっつうのか?
ログインしてコメントを確認・投稿する