栃木の旅。オートレストラン、鉄剣タローで休憩。レトロな自販機があります。人生初のスカイベリー狩り。広大な敷地に大きなハウスが全部で70棟以上!真っ赤な完熟スカイベリーの宝庫。食べきれないです。
有名ケーキ屋の全13種類のピスタチオスイーツを食べ比べしました。デリーモ、特別オーダーののホールケーキミルキーなムースの中に濃厚ピスタチオとグリオット。定番の組み合わせで鉄板の美味しさ。ロートンヌのホールケーキピスタチオのチョコの組み合わせ。
朝から駿府城でお花見。城内やお堀の周りの桜が満開でキレイでした。場所取りしてる人もちらほら。昼頃は賑わうようです。大井鐡道の沿線、大井川沿いの桜名所を巡りました。
毎年恒例の田子の浦へ。9時半着でほとんど客なし。今年は空いてます。目当ては赤富士丼(沖漬けしらす丼)。10時ごろオープン。赤富士ドーン!漁港の魚屋で生カキと甘エビをゲット。甘えびは赤富士丼と一緒に。最初は生カキをペロッと3個。ウマウマです。赤富
銀座のとんかつ檍を初訪問。開店の35分前で1番乗り、20分前で5人、開店時は15名以上の待ちが...事前にメニューを見せてもらいオーダーします。特ロースかつ定食脂身多めのロースが大迫力、分厚い300g。中心はほんのりピンクでレアな揚げ加減。衣はサクサク、
パリセヴェイユのケーキ18種を食べました。エヴェレストライム風味のチーズムースにカシスのジュレ。爽やかふんわりです。オペラミルキーなガナッシュにコーヒーのバタクリを合わせえます。柔らかな風味のオペラです。ガトーヴァニーユしっとり濃密なアーモン
今シーズン最後のいちご狩りへ。茨城のいちごBOXです。40分の食べ放題、品種はひたちひめ。長細くて形は歪ですが甘くて酸味が少ない。4月なので大きさは小さめ、甘みが強い。200個食べて時間前に撤収。充分満足できました。筑波ハムで工場見学。腸詰してま
上野の板前寿司を再訪しました。混んでました。人気上昇中です。男性は70分食べ放題で4298円。お寿司は約50種、一品料理もオーダーできます。今回もたっぷり食べてきました。本まぐろ大とろ:7のどぐろ:7佐賀牛A5大とろ:5雲丹:4炙りえんがわ:3穴子:2しま
信越の旅をしました。最初は新潟の土屋酒造の誉国光で酒造見学。そして試飲会。白ワイン風味の甘くて酸味のあるイニシャルFが面白かったです。乳酸菌で酸味がプラスされるそうな。ランチはレストハウス越後。錦鯉の飼育販売のしてる?まずはお土産コーナーを
十日市場から徒歩10分くらいの住宅街にあるボンディーズ カフェ初訪問。お洒落なテラス付きのクレープ屋さん。土曜日限定の食べ放題をオーダー。+300円で限定メニューへグレードアップ。まずはサラダ。軽くペロリ。挽肉と茄子のクリームクレープデミグラスソ